av_rybin (av_rybin) wrote,
av_rybin
av_rybin

Categories:

Путинский режим: дружкам - все, врагам, т.е. всем нам, - закон!

Оригинал взят у stilett_1 в ОНИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ МЫ ВСЕ УМЕРЛИ
Оригинал взят у lonic_slonic в ОНИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ МЫ ВСЕ УМЕРЛИ
Эти слова сказала мне сегодня мой участковый врач.

Я не хочу искать никаких приказов, распоряжений, дополнений, поправок к, инструкций и писем за номером.
Я просто расскажу о том, что я сегодня узнала.

У меня проблемы с мамой. Она очень пожилой человек, с букетом возрастных заболеваний. Мучается с давлением, каждый день вызывает Скорую. Несколько лет назад мама по настоянию врача получила инвалидность 3-й группы по общему заболеванию. Для таких людей изначально было предусмотрено плановое лечение в стационаре по направлению профильного врача с периодичностью 1-2 раза в год.
Мама никогда почему-то не брала такие направления. То ли сама стала бестолковая, то ли врач не давала, исходя из своего субъективного мнения, не знаю. Последние полтора года мы только и скакали по больницам, куда маму доставляли по Скорой. И, конечно, там она долго не задерживалась. Нынче в больницы кладут неохотно, если нет осложнений, снимают обострение и через 5-7-10 дней выписывают на амбулаторное долечивание (что это такое, мы все знаем).

С утра маме позвонила ее участковая. Мама, наученная мной, сказала, мол, хочу лечь в больницу, имею такое право, дайте мне направление. И в ответ услышала: с этого года плановое лечение по инвалидности отменено, никаких направлений мы больше давать не имеем права. Что значит, не имеем права?! Инвалидность для того и дается, чтобы человек, нуждающийся в лечении, мог его получить в срок и в полном объеме!

Я сама сегодня собиралась в поликлинику, и решила прояснить для себя, имеют они право или нет.
Выяснила. Не имеют.
По крайней мере, терапевты, по чьему профилю проходит большинство получивших инвалидность по возрасту.
- Теперь, - сказала мне врач, - все должны лечиться амбулаторно, такая установка сверху. Направление можно дать только в том случае, если человек перенес удар, инсульт или что-то в этом роде.
- Вы знаете, - продолжила она, - сколько в Москве позакрывали больниц, а врачей просто вышвырнули на улицу?
- И чего же они добиваются?
- Наверно, хотят, чтобы мы все умерли, - заключила врач-терапевт районной поликлиники города Москвы, мэром которого является человек по фамилии Собянин.

ЗАПОМНИТЕ - СОБЯНИН.

Мэр Собянин1

Мэр Собянин

Мэр Собянин2

Пару слов без протокола. В чем разница нахождения в больнице и амбулаторного лечения. В больнице (по направлению, которое предполагало определенное количество дней - раньше 21 день, в прошлом году 19) тебе без всякой очереди проводят обследование - УЗИ, КТ, УЗДГ, рентген, консультации специалистов, в общем, всё, что назначит лечащий врач. Плюс, параллельно с обследованием, пациент получает поддерживающую терапию и курс витаминов группы Б. Курс уколов и капельниц как-раз рассчитан на 20 дней. За это время больной успевает основательно подлечиться и отдохнуть. Это когда "по плану". Что происходит в поликлинике? На УЗИ такая очередь, что вот сейчас я узнавала, талоны на июнь уже закончились. Раз. Два: капельницы поликлиника не делает. Делают ли они на дому, неизвестно, но установка и лекарства за свой счет. Плюс в больнице могут назначить массаж, иглоукалывание, которое в поликлиниках, в принципе, есть, но, во-первых, опять запись, во-вторых, каждый день больными ногами туда не находишься. И в довершение ко всему в каждый кабинет, начиная с процедурного, очередь. А если у человека нет сил? Если он не в состоянии каждый день ехать, топать, маршировать в поликлинику, которая, редкий случай, находится в шаговой доступности. Вот вам и амбулаторное лечение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments